Быть богиней не так просто, как может показаться на первый взгляд. В различных фильмах и сериалах частенько показывают, как боги веселятся и развлекаются с людьми. Но на деле все оказывается несколько иначе - приходится выполнять свои обязанности и стараться не привлекать к себе внимания. Все же, даже сейчас, в двадцать первом веке, люди продолжают бояться того, чего не понимают, пусть многие в этом и не признаются.
Вот уже много лет Гекате приходилось ночами ходить по кладбищам среди призраков, в сопровождении своих верных слуг адских псов. И дело совсем не в том, что богиня мрака чего-то боялась, просто так положено по статусу. Конечно, со стороны это все выглядело слишком странно, да и сама Геката могла выбирать делать ей что-то или нет, но богине даже нравились такие ночные прогулки. Было в этом что-то завораживающее, таинственное и одновременно леденящее кровь. К счастью, узнать Гекату довольно сложно, если она сама того не захочет. А сейчас ей нравилось притворяться обычной девушкой.
Сегодня богиня отправилась на кладбище в Сан-Франциско. Ходили слухи, что там осталась одна обозленная душа. Видимо, кто-то опять торопился и решил все оставить как есть. После разговоров с Аидом стало понятно, что он уже заждался этого призрака, разобраться со всем придется самой Гекате. Что же, они с богам подземного царства были родственниками, поэтому должны были время от времени друг другу помогать.
Богиня медленно прогуливалась между могил и склепов, дожидаясь призрака. До полуночи оставалось несколько минут, т.ч пока можно было просто немного отдохнуть и подышать свежим воздухом. Что бы там не говорили люди, на на кладбище воздух был на много чище, чем в том же центральном парке. Наверно, это потому, что живые в подобных местах старались не задерживаться, а, значит, и редко что-то портили. Конечно, я не говорю про всяких там вандалов и людей с психическими расстройствами.
Внимание брюнетки привлек странный шорох и звук разбившегося стекла. В нескольких метрах от нее стояла незнакомая девушка, молодая ведьма.
Против меня использовать зелье? Какая прелесть.
Было видно, что незнакомка перепутала богиню с кем-то другим, и Геката даже догадывалась с кем именно. Но сейчас размышлять об этом не было времени, т.к рядом с девушкой появился призрак, и промедление могло стоить ей жизни. Геката появилась рядом с призраком и просто провела над ним ладонью. В отличие от Афродиты и других олимпийских богов, она не любила лишних спецэффектов.
Аид, теперь ты мой должник.
- Призрака я отправила в подземное царство, его уже Аид заждался. - Она улыбнулась девушке. Гекате нравилось общаться с ведьмами, большинство из них были довольно милыми. Богине нравилось помогать им, учить чему-то новому.
- Не бойся, юная ведьма, я тебя не трону. Я Геката, греческая богиня, что появилась еще до сотворения Олимпа. - Девушка убрала с лица непослушную прядь волос и посмотрела на незнакомку. - Я богиня колдовства, и помогаю ведьмам. Но постарайся не делать резких движений, моя охрана этого не любит.
Адские псы спокойно сели по обе стороны от богини и внимательно наблюдали за незнакомкой. Сама прекрасно знала, что ведьма их не видит, и не была уверена, что стоит ей показывать своих питомцев, чтобы не травмировать еще не окрепшую психику.